
7月23日(水)
マックスパート
株式会社マックスパート
- 観光関連産業
- 宿泊業
- サービス業
コミュニケーションの価値を高める。

企業PR
<期待を超える感動を!/大和ハウスグループ>
マックスパートは、カンファレンスホテル・ホステルの運営を通して、コミュニケーションの価値を高め、関わるお客様の成長や発展、元気にする手助けをしています
イベント当日にブースでできること
- 人事責任者の話が聞ける
- 若手社員の話が聞ける
- リアルな職場の話が聞ける
- 働き方について聞ける
- キャリアステップについて聞ける
- #学歴不問で応募可
- #資格不問で応募可
- #5日以上の長期休暇取得可能
- #勤務地が駅から徒歩5分以内
- 対象
- 一般求職者(中途)2026年卒業予定者2027年以降卒業予定者
- 職種
- 総合職営業職接客・サービス職フロントスタッフ調理スタッフ
会社概要
- 所在地
- 104-0053
東京都中央区晴海3-8-1
- 設立
- 2024年4月
- 代表者
- 大友 烈
- 従業員数
- 121名
- 資本金
- 5,000万円
- 売上高
- 9億5,300万円
- 事業内容
- ①カンファレンスホテルの運営(Lstay&grow晴海・Lstay&grow南砂町)
“自発的な学びと成長のサポート”をコンセプトに研修に特化したホテル(宿泊研修施設)を運営しています。
機能的な会議室や設備、快適な宿泊、お食事を全てワンストップで提供し、宿泊研修や会議の成功に向けてトータルサポートすることで利用者様の成長・発展に貢献します。
②ホステルの運営(GRAND HOSTEL LDK東京西葛西)
今年5月に西葛西にOPENした滞在型のホステル。
”Traveler's place,your home.”をコンセプトに、旅にとって家のようなあたたかさで、お迎えします。
求人情報
- 募集職種
- ①オペレーション職 20名
②調理職 10名
③営業・コーディネーター職 10名
- 仕事内容
- ①【オペレーション職】
◎業務概要:
ホテルの顔として、チェックイン・チェックアウトなどのカウンター業務、研修のサポートを行っていただきます。「お客様にどうしたら喜んでいただけるか」を話し合いながらチームで進める仕事です。
◎業務の魅力:
・フロント業務のほかに、宿泊プラン企画、リピート率向上キャンペーン企画、メルマガ配信などの販売戦略にも積極的にご提案いただけます。幅広い知識、経験を積む事が可能です。
・通常のホテルとは違いゼネラリスト型の人材育成を方針としています。ずっとフロントをやるということだけでなく、営業や経営企画部門などへのキャリアパスもあります。
②【調理職】
◎業務概要:
カンファレンスホテルでの研修や会議にてご利用いただくお客様に向けて、提供する食事の調理業務を行っていただきます。
宿泊のお客様の朝食(バイキング形式)、セミナー等のお客様の昼食、夕食(定食スタイル)、パーティ料理(ビュッフェ・卓盛など)など、和洋中、様々な料理に携わることができます。
◎カンファレンスホテルならではの働き方
チームでお客様の「おいしい」を創ります。
夕食・懇親会の開始時間も18時スタートが中心。料理の提供は19時ぐらいで終了となります。遅い時間の営業がなく、20時ごろまでの業務終了がシフトの中心です。自分時間、家族との時間なども大切にできる環境です。
③【営業・コーディネーター職】
◎業務概要:
宿泊研修型ホテルLstay&grow晴海・またはLstay&grow南砂町において、研修を行うお客様へのコーディネート(会議室・宿泊・食事の手配・打合せ・準備など)をお任せいたします。研修や会議等を行うお客様に対し、研修の目的にあったご提案(会場・レイアウト・スケジュールなど)を行い、研修が成功するようお客様とともに作り上げていただくお仕事です。
◎仕事のやりがい
実施を通して、お客様満足を目指し、リピーターを創ることがミッションです。
研修における背景や課題を深掘り、課題解決のための提案を行い、実現に向けて館内をディレクションしていきます。ビジネスパートナーとして、お客様と深く長い関係性を築くことができ、お客様の成長・発展に寄与できる実感がもてます。
【変更の可能性】有
【変更の範囲】
当社業務の範囲
- 勤務地
- 【雇入れ直後】
①Lstay&grow晴海、Lstay&grow南砂町、GRAND HOSTEL LDK 西葛西
②Lstay&grow晴海
③Lstay&grow晴海、Lstay&grow南砂町
Lstay&grow晴海:勝どき駅
Lstay&grow南砂町:南砂町駅
GRAND HOSTEL LDK 西葛西:西葛西駅
【変更の可能性】有
【変更の範囲】当社事業所
- 就業場所での受動喫煙防止策
- 屋内原則禁煙(敷地内喫煙可能場所あり)
- 勤務時間
- 【変形労働時間制・裁量労働制の採用有無】有
1ヶ月単位の変形労働時間制
実働週40時間以内、年間総労働時間1,992時間
1ヶ月平均みなし労働時間 166時間(144時間~176時間)
1日の所定労働時間:8時間(休憩1時間)
残業時間 平均25時間/月
- 休日・休暇
- 年間休日116日(月9日以上)
年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
慶弔休暇、産前産後休暇、看護休暇、介護休暇
- 給与
- ①②オペレーション職・調理職
月給205,000円~(基本給、食事手当含む)
③営業・コーディネーター職
月給300,000円~(基本給、食事手当、営業手当、固定残業代含む)
【想定年収】
①4,000,000円(入社3年目、メンバー)
②4,000,000円(入社3年目、メンバー)
5,000,000円(入社7年目、リーダー)
③4,500,000円(入社2年目、メンバー)
5,000,000円(入社5年目、リーダー)
【固定残業代】有
【残業代の詳細】
➀②オペレーション職・調理職
残業代:実労働時間に応じて支給
③営業・コーディネーターのみ固定残業代制度
固定残業手当/月:38時間分70,000円
- 試用期間
- 【試用期間の有無】有
【期間】3ヶ月
【試用期間中の条件変更】変更無
- 昇給・賞与
- 昇給:人事制度に従い年1回(4月)
賞与:年2回(6月、12月)/約4ヶ月分
- 諸手当
- 役職手当、家族手当、住宅手当、時間外手当・休日・深夜割増、通勤手当、食事手当(10,000円/月)
- 福利厚生
- 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
退職金制度、独身寮(寮費15,000円)、社内表彰・インセンティブ
- 教育・研修
- OJTを中心とした研修
ご経験を踏まえて、研修計画を基に進めていきます。
各商品、各部署の仕事がわかるような研修も行います。
各部署へ配属後、OJT研修、昇格者研修・階層別研修
- 応募条件
- ■職歴:①③不問 ②調理のご経験2年以上
■学歴:①②不問 ③大卒以上
■資格:不問
- 内定までの流れ、提出書類
- 【会場内で選考を受ける方】※会場内で実施する面接は書類の提出は必要ありません。
1次面接(イベント会場)
⇒履歴書・職務経歴書の提出+SPI+2次面接(現場社員)
⇒最終面接(役員)
【当就職フェア後に選考を受ける方】
会社説明(イベント会場)
⇒履歴書・職務経歴書の提出+1次面接(人事)
⇒SPI+2次面接(現場社員)
⇒最終面接(役員)
※1次面接はオンライン、2次面接以降は対面で行います。
- 求める人物像
- ◎主体的に行動できる方
◎顧客志向がある方
◎周りを巻き込み行動ができる方