PARTICIPATING COMPANIES 参加企業情報

  1. 総合トップ

  2. 第1回トップ

  3. 参加企業一覧
  4. 株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

ベストホスピタリティーネットワーク

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

  • 観光関連産業
  • 宿泊業
  • 飲食サービス業

育児休業後、復職して活躍している方も多数!働きやすい環境です。

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク 画像

企業PR

一人でも多くのお客さまが足を運び、そして再び訪れていただける施設である為には、スタッフ各々が世界中からお客様を呼び込み目標を達成しようとする営業マインドと、そして心に灼きつく最高のおもてなしを追求し続けることが不可欠です。

参加企業のHPを見る

イベント当日にブースでできること

  • リアルな職場の話が聞ける
  • 働き方について聞ける
  • 業界の将来について聞ける
  • 会社の将来について聞ける
  • キャリアステップについて聞ける
  • 教育体制やフォロー体制について聞ける
  • 人事責任者の話が聞ける
  • #資格不問で応募可
  • #有給休暇取得率70%以上
対象
一般求職者(中途)2027年以降卒業予定者
職種
接客・サービス職フロントスタッフ調理スタッフグランドハンドリング

会社概要

所在地
105-8576
東京都港区海岸1-16-2
設立
1995年9月
代表者
塚田 正之
従業員数
450名
資本金
1億円
売上高
168億円(2023年)
事業内容
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイを中心に、「ホテル事業(宿泊・レストラン・宴会)」「婚礼事業」「婚礼受託事業」の3つの事業を柱としております。
2025年に開業30周年を迎える当ホテルで培われた豊富なノウハウは、2017年に開業した表参道駅直結の結婚式場「ザ ストリングス 表参道」の経営にも受け継がれ、インターナショナルラグジュアリーホテルならではの最高のおもてなしを提供しています。
また、近年ではこのノウハウをさらに活用し、婚礼受託事業の拡大を進めており、2024年現在、4つのホテルと1つのレストランで事業を受託しております。2025年以降も、ホテル事業、婚礼事業のさらなる充実と婚礼受託事業の拡大に努め、より多くのお客様に最高のおもてなしを提供してまいります。

求職者へのメッセージ

時代と共に進化し続ける。それが私たちのブランドであり、私たちの誇りです。
私たちは世界100カ国以上に展開するインターコンチネンタルホテルズ&リゾーツの一員であり、婚礼事業のリーディングカンパニーである株式会社ツカダ・グローバルホールディングのグループ会社です。ホテルインターコンチネンタル東京ベイは2020年、大規模改装を経て、新たな姿に生まれ変わりました。
私たちはお客様へ常に新しい魅力をご提供し、お客様から選ばれ続ける存在であるよう努力することを惜しみません。

こんな先輩が活躍しています

「今までは~」ではなく、「これからをどうするか」を考え、お客様へのおもてなしができる方が活躍しています。
自ら考え行動できる方、お客様の為に何かを生み出してみたい方はチャレンジできる環境があります。

職場環境・働き方

◎ホテルレストラン
「フレッシュ」「ヘルシー」「ビューティ」をコンセプトに7つの直営レストランをご用意しています。フランス修行経験のある料理長によるモダンフレンチ「ラ・プロヴァンス」、ラグジュアリーな空間で寛いでいただける「ニューヨークラウンジ」、豪華な特選食材をヘルシーに味わっていただける少人数制の鉄板焼「匠」、人と人の交わるホテルのシンボルラウンジとして2020年新たにOPENした「ハドソンラウンジ/アンバー」など、そのバリエーションは非常に豊か。当社が運営するレストランは常に時代の流れとともに変貌をとげながら、お客様をお迎えしています。
◎ザ ストリングス表参道
トレンドの発信地である「表参道」に、新たなウエディングのランドマークとして2017年10月に開業。「NEW YORK STYLE」をテーマに5つのパーティ会場と2つのチャペル、レストラン&カフェをあわせ持つ大型施設です。表参道の緑が彩る、非日常に満ちた空間の中で、1組1組の感性に寄り添うシーンを創りあげています。

求人情報

募集職種
①ホテル フロント 5人
②ホテル レストランサービス 5人
③ホテル 調理(フレンチ・イタリアンなど) 5人
④表参道 レストランサービス 5人
⑤表参道 調理 5人
仕事内容
①フロント:チェックイン・チェックアウト手続き、館内のご案内、IHGリワーズクラブの入会案内と受付、各施設をご利用のお客さま対応、コンシェルジュ業務等を行います。
②④レストランサービス:各種レストラン、宴会場での食事や飲み物のご提供、サービス全般を行います。リピーターのお客様の好みを把握し、いつお帰りいただいてもお寛ぎいただけるよう整えておくことも大切な仕事です。
③⑤調理:各種レストラン・メインキッチンでの調理業務を行っていただきます。まずは食材のカットや簡単な盛り付けなどできることから取り組んでいただき、徐々に仕事の幅を広げて取り組んでいきます。

【変更の可能性】有
【変更の範囲】
会社の定める業務
勤務地
【雇入れ直後】
・ホテルインターコンチネンタル東京ベイ(浜松町駅徒歩8分)
・ザストリングス表参道(表参道駅直結)
・ANAホリデイ・イン東京ベイ(天王洲アイル駅直結)

【変更の可能性】有
【変更の範囲】
会社の定める場所
就業場所での受動喫煙防止策
屋内原則禁煙(敷地内に喫煙専用室あり)
勤務時間
【変形労働時間制・裁量労働制の採用有無】有
1ヶ月単位または1年単位の変形労働時間制
一日平均所定労働時間8時間(週平均労働時間40時間)
シフト制 ※残業時間 10~30時間/月平均
※勤務例7:00~16:00、11:00~20:00、13:00~22:00等

1ヶ月単位
実働40時間以内/週平均
1年単位
実働40時間以内/週平均
年間総労働時間2,080時間
休日・休暇
年間休日110日
シフト制
有給休暇:10日
休暇制度:慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
給与
【月給or年俸制】
月給210,000円~ ※残業代は実績に応じて別途支給
年収例:300~500万円
※ご経験に応じて判断いたします

【固定残業代】無
【残業代の詳細】
残業代は超過勤務時間に応じて別途支給
試用期間
【試用期間の有無】有
【期間】3ヶ月
【試用期間中の条件変更】変更無
昇給・賞与
昇給:年1回(4月) 実績あり
賞与:年2回(7月・12月) 実績あり
諸手当
交通費支給(上限 30,000円/月)、時間外手当(全額支給)、深夜勤務手当
福利厚生
社員食堂、仮眠室、制服・ロッカー貸与、共済会、団体生命保険、財形貯蓄、保養所、社員割引、等
教育・研修
入社後はOJTを通じて現場を学んでいただきます。従業員一人ひとりが成長し、自分らしさ・能力を発揮できるよう、部門別研修・階層別研修・コンプライアンス研修等、様々な研修を実施しています。
応募条件
経験:経験者優遇
資格:不問
学歴:高校卒以上
内定までの流れ、提出書類
【会場内で選考を受ける方】
一次面接→書類提出→最終面接(対面またはWEB)→内定
※会場内で実施する面接は書類の提出は必要ありません。
【当就職フェア後に選考を受ける方】
会社説明会→書類選考→面接(対面またはWEB)複数回→内定

※本面接会以降、履歴書等の提出を求める場合がございます。詳細は面接・会社説明時にご確認ください。
求める人物像
ラグジュアリーホテルでの経験者の方、歓迎

ゲストからの
メッセージ

ゲスト:秋元 真夏さん

仕事でもプライベートでも旅する機会が多く、観光・建設・運輸という3つの業界にはお世話になっています。アイドル時代から30代に突入した今までの私の仕事への向き合い方などをお話ししながら、みなさんと一緒にモチベーションを高めていけたら嬉しいです。会場でお待ちしています!

ゲストからの
メッセージ

ゲスト:神尾 楓珠さん