
7月22日(火)
カトープレジャーグループ
カトープレジャーグループ
- 観光関連産業
- 旅行業
- 宿泊業
- 飲食サービス業
- 観光施設運営業
- サービス業
日本のレジャーをもっと楽しく!

企業PR
カトープレジャーグループは「つるとんたん」や「ふふ」ブランドを確立し、全国各地で様々な施設を運営することで、国内外のお客様に支持されています。
新規事業も展開し続け、今年12月には「ふふ東京」が開業予定となっており、これからも成長し続ける企業です。
イベント当日にブースでできること
- 人事責任者の話が聞ける
- 若手社員の話が聞ける
- リアルな職場の話が聞ける
- 働き方について聞ける
- 業界の将来について聞ける
- 会社の将来について聞ける
- キャリアステップについて聞ける
- 教育体制やフォロー体制について聞ける
- #学歴不問で応募可
- #経験不問で応募可
- #資格不問で応募可
- #有給休暇取得率70%以上
- #資格・免許取得支援制度あり
- #研修制度が充実
- 対象
- 2026年卒業予定者2027年以降卒業予定者
- 職種
- 総合職接客・サービス職フロントスタッフ調理スタッフ
会社概要
- 所在地
- 107-0062
東京都港区南青山2-27-25 ヒューリック南青山ビル5階
- 設立
- 1962年4月
- 代表者
- 加藤 宏明
- 従業員数
- 4,010名
- 資本金
- 1億50万円
- 売上高
- 328億円
- 事業内容
- カトープレジャーグループは「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマとし、ホテル、リゾート、レストラン、エンターテインメント、リバークルーズなど多岐にわたるレジャー事業の開発や運営を行うトータルプロデュースカンパニーです。
多岐にわたるレジャー事業を提供するのはお客様1人1人のニーズに答えていくためです。また、その土地に根付いた施設づくり施設運営など、そこでしか味わえない余暇のスタイルを提案いたします。
お客様に真摯に向き合い、寄り添った心を尽くすおもてなしを提供することで、お客様に感動のひとときをお届けします。お客様の笑顔を引き出すことで永く愛され続ける、選ばれ続ける店舗が生まれていくのです。お客様の喜びが成果となり、自身の頑張りが実ったとき、自分自身の喜びややりがいになっていくのです。
求人情報
- 募集職種
- ①総合職 100人
②エリア職 70人
③調理職 30人
- 仕事内容
- 私たちはグッドレジャークリエイターとして時代、地、人と新しい価値を掛け合わせ、最高のホスピタリティマインドを持って、お客さまの「楽しい」を創造します。カトープレジャーグループでは多くの職種がございますので様々なキャリアを選択していただけます。
①②総合職・エリア職
レストランやホテルなど運営施設で接遇サービスを行っていただきます。実際にお客様と深くかかわりお客様それぞれの求めるものにこたえていきます。
ラグジュアリーホテルではチェックイン、レストランサービス、ハウスキーピング、インスペクション、チェックアウトまでホテルでの業務すべてを行うバトラー制を導入しております。マルチタスクに各セクションを担当でき、お客様にぴったりのおもてなしを行います。
大型のリゾートホテルではフロント、ホテルレストラン、バーなど各セクションのプロフェッショナルとしてそれぞれのスキルを極めていただけます。レストランでは、料理の提供はもちろんドリンクの提供も行いますので時にはワインの抜栓を含めたサービスも行います。
クルーズでは宴会やお客様のプランに沿った料理提供、ドリンクサービス、船の管理を行います。
総合職の方のみTRIP研修を行います。研修名の通り旅をするように研修していただきます。TRIP研修では全5事業所を2ヶ月ずつ回っていただき10ヶ月後に本配属先を決めていただく流れになっています。5つの事業所や多岐に亘る施設を有するカトープレジャーグループならではの研修となっており、実際に目で見て体感していただくことで、自分のなりたい姿を想像していただけます。
職種:バトラー・スパ・コンシェルジュ・バトラーデスク・フロア・レセプション・料飲・店舗マネジメント・フロント・予約管理・バンケット・ブライダル・バリスタ・F&B・船員・アウトドア・ゲストリレーション・バックオフィス・浴場 プール・イベント
③調理職
レストランやホテルなど運営施設で調理師として料理を通じてお客様の感動を生み出します。日本料理に限らずフレンチレストランやスパニッシュレストランなど様々なレストランを運営しており、バンケット場での宴会料理やコース料理、会席料理と形式も多様でございますので自身のスキルを生かせる場、これから身に着けたい技術など別にキャリアを考えて働いていただけます。
職種:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ・和食・会席・鉄板・ブーランジェ・パティシエ
【変更の可能性】無
- 勤務地
- 【雇入れ直後】
麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店、天空LOUNGE TOP of TREE、日本料理 赤坂紙音、Plaiga TOKYO
【変更の可能性】無
・TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 六本木店
・おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO(丸の内)
・麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
・TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 銀座
・TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 渋谷
・日本の旬の味 百膳(羽田空港)
・Echika fit 永田町
・TRATTORIA CREATTA(大手町)
・Jose Luis(渋谷)
・SHIBUYA PLEASURE PLEASURE(渋谷)
・CBGK シブゲキ!!(渋谷)
・浪花のえぇもん うまいもん 大阪百貨店(有楽町)
・米ぬか酵素浴「Bonjour de こんにちは」(六本木)
- 就業場所での受動喫煙防止策
- 喫煙所を各施設に設置しております。
- 勤務時間
- 【変形労働時間制・裁量労働制の採用有無】有
【有の場合】
シフト制/実働8時間 (休憩1時間)
シフト例:5:00~14:00
10:00~19:00
13:00~22:00 など
- 休日・休暇
- 年間休日107日(週休2日制)
有給休暇、慶弔休暇、産休、育休
- 給与
- 大学院/4年制大学卒:月給246,000円
専門学校/短期大学卒:月給238,000円
エリア手当10,000円
【固定残業代】有
【残業代の詳細】
15時間の見込み残業代を含む
(22,000円/15時間)
- 試用期間
- 【試用期間の有無】無
- 昇給・賞与
- 昇給:あり(年一回査定による)
賞与:事業所による
- 諸手当
- 社宅完備(自己負担35,000円~40,000円)
通勤手当(25,000円まで)
トレーナーライセンス(社内教育者ライセンス)
※3階級に応じて手当を支給いたします。60,000~120,000円/年
- 福利厚生
- ・各種保険(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金)
・評価制度
・スタッフ優待制度
・スタッフ会制度
・休日休暇
◎評価制度:永年勤続表彰、キャリアチャレンジ制度、資格取得お祝い金、優良社員表彰
◎スタッフ優待制度:全運営施設優待割引、食事補助(一部店舗除く)、社宅・独身寮あり(家具家電付き)、社内預金(年利3~5%)、スタッフ相談室、スーツのAOKI・ORIHICA優待割引
◎スタッフ会制度:結婚祝金、出産祝金、お見舞金、弔慰金、スタッフ懇親会
◎休日休暇:慶弔・特別休暇、産前・産後休暇、育児・介護休暇(個人によって柔軟に対応します)
- 教育・研修
- ■PREX研修
■FREX研修
■TRIP研修
■フォローアップ研修
■PREX研修(内定者研修):社会人としてスタートダッシュできるようマナーやチームビルディングを学びます。
■FREX研修(新入社員研修):全員が何かをつかめるカトープレジャーグループが誇る世界一の研修です。
■TRIP研修:通常、内定の時点で配属先が決定するところを、10ヶ月をかけ各事業所を回り本配属先を決める研修です。配属先を悩む声が多いこと、実際に働かないと分からないことが多いことを受け考案した多岐に亘る施設を有するカトープレジャーグループならではの研修です。
■フォローアップ研修:2年目、3年目の若手社員が参加する研修です。
- 応募条件
- 特に何か資格がいるわけではないですが、食に興味がある方・お酒に興味がある方・人と関わる仕事に就きたい方などに向いています。
留学生のみN2以上を取得していただく必要がございます。
- 内定までの流れ、提出書類
- 【会場内で選考を受ける方】
※会場内で実施する面接は書類の提出は必要あり
【当就職フェア後に選考を受ける方】
会社説明会(WEB)⇒1次選考(WEB)⇒適性検査・店舗見学ツアー⇒最終選考(対面)
※本面接会以降、履歴書等の提出を求める場合がございます。詳細は面接・会社説明時にご確認ください。
- 求める人物像
- ■成長意欲をもって業務に取り組める方
■人の喜びを自分の喜びにできる方
カトープレジャーグループ新たな施設を展開し続けています。会社とともに自分の成長も成長したいと思って業務に取り組める方と一緒に働きたいと思っております。
また、お客様に「感動」をお届けするのが私たちの仕事です。お客様の喜びを我が喜びとし、私たちと「世界一楽しい仕事」をしましょう!