
7月23日(水)
サニーテーブル
株式会社サニーテーブル
- 観光関連産業
- 飲食サービス業
【未経験者歓迎サービス/キッチン】【年間休日144日/週休3日社員も募集中】人が人として人に接する!

企業PR
「何かをして差し上げたい」「喜んでいただきたい」をカタチに。その為に日本一お客様に真剣な会社です。お客様をHAPPYにする為なら、常識にしばられずアイデアをカタチにできます。パソコンやAIでは叶えることができない、あなたの想いをカタチにできます。
参加企業のHPを見るイベント当日にブースでできること
- 働き方について聞ける
- 業界の将来について聞ける
- 会社の将来について聞ける
- キャリアステップについて聞ける
- 教育体制やフォロー体制について聞ける
- 経営者の話が聞ける
- 人事責任者の話が聞ける
- リアルな職場の話が聞ける
- 対象
- 一般求職者(中途)2026年卒業予定者2027年以降卒業予定者
- 職種
- 接客・サービス職調理スタッフ
会社概要
- 所在地
- 150-0001
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山6階
- 設立
- 1987年7月
- 代表者
- 高橋 滋
- 従業員数
- 150名
- 資本金
- 1,000万円
- 売上高
- 11億円
- 事業内容
- 青山・表参道 カシータをはじめ、都内でレストラン・カフェ・居酒屋を運営しています。
1.レストラン・飲食店の企画・運営
2.ウェディングの企画・運営
3.コンサルティング企画・運営
4.オンラインストアの企画・運営
求人情報
- 募集職種
- ①サービス(ホール)スタッフ 5人
②キッチンスタッフ 5人
③週休3日社員/サービス(ホール)スタッフ 5人
- 仕事内容
- 【雇入れ直後】
①③先ずは、配属されたお店の雰囲気に慣れ、ウェイターのアシスタントとして働いていただきます。ご案内・給仕・お見送りの他にもお客様をHAPPYにする為のヒントを学んでいただきます。
ゆくゆくは、大事な記念日のご予約をお任せしたり、新しい演出の考案などの店舗運営全体に関わっていただきたいと考えています。
②コース料理がメインのメニューです。仕込みや清掃から始まり、先輩に教わりながらセクションをお任せします。ご自身でメニューを考案したりと積極的に!真剣に!料理と料理を召し上がるお客様に関わっていただきます。イタリアンですがお客様の要望によっては全く違う料理を作る事もあります。料理の腕前や発想力そして柔軟性も養えます。
【変更の可能性】無
- 勤務地
- 【雇入れ直後】Casita(渋谷区神宮前)、OCEAN Casita(豊島区東池袋)、GINZA CASITA(中央区銀座)
【変更の可能性】有
【変更の範囲】
ご本人のご希望にもよりますが、レストラン業態以外の飲食店(居酒屋、Bar、カフェ)をご案内する事もございます。
■Casita:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山3F
表参道駅 徒歩5分、渋谷駅 徒歩10分
■OCEAN Casita:東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 59F
東池袋駅 徒歩8分、池袋駅 徒歩15分
■GINZA CASITA:東京都中央区銀座8-4-22 ホテル ザ セレスティン銀座14F
新橋駅 徒歩3分、銀座駅 徒歩7分
※転居を伴う転勤はございません。
※Casitaブランド以外に「青山食堂」「246Lounge」「えごたいえ/えごた no MA」などカジュアルな店舗もございます。ご希望がございましたらお気軽にご相談ください。
- 就業場所での受動喫煙防止策
- 店舗内禁煙/施設内別の階に別途喫煙所あり
- 勤務時間
- 【変形労働時間制・裁量労働制の採用有無】無
①②③6:00~22:00(実労働時間7時間45分)の中でシフト制
休憩時間(45分~60分) 残業時間~45時間/月程度
※事業部により異なる
【青山店・池袋店】
11:00~22:00の中でシフト制
【銀座店】
6:00~15:00、12:00~22:00の中でシフト制
週実働40~50時時間
- 休日・休暇
- ①②年間休日105日(月8~9休みのシフト制。年末年始休暇4日)
③年間休日144日(月12日休みのシフト制)
有給休暇、産休・育児休暇(実績あり)
- 給与
- ①②経験者:月給240,000円~
③週休3日社員:月給220,000円~
初任給はご経験や能力を基に決定します。
ご経験によっては入社時からマネージャー候補として等級水準を高く設定する事もございます。
【固定残業代】有
26時間分38,000円~ 時間超過分は追加支給。
※採用条件により時間は個々で変動します。
- 試用期間
- 【試用期間の有無】有
【期間】6ヶ月
【試用期間中の条件変更】変更無
- 昇給・賞与
- 昇給:年1回(10月)
賞与:決算賞与※条件あり
- 諸手当
- 交通費全額支給、扶養手当、時間外・休日・深夜手当
■扶養手当:配偶者2万円、子一人につき1万円
- 福利厚生
- 社会保険完備(健康保険、厚生年金、労災保険)、雇用保険、ソムリエ資格支援制度、従業員割引制度、研修制度、まかない付、制服貸与、スタッフ紹介謝礼制度、引越し支援金制度、結婚祝い金・出産祝い金(規定有)
- 教育・研修
- 入社1日目はオリエンテーションを通して会社について学び、2日目は実際に働く店舗でOJT研修を実施します。
教育担当が基礎から丁寧にレクチャーするので、なにも心配要りません。
コンサルティングをしている弊社。社員研修も全社員を対象に都度行っています。
内容は「人としての魅力を養う」学びや「会社の想いを共有する」研修、「ワインについて」など様々です。あなた自身の魅力や学びが深まる内容ばかりです。
- 応募条件
- 学歴・職歴・資格不問
未経験者歓迎!応募に必要なのは、当社で働きたいという想い。
- 内定までの流れ、提出書類
- 【会場内で選考を受ける方】
※会場内で実施する面接は書類の提出は必要ありません。
一次面接(会場内)→体験食事→最終面接
【当就職フェア後に選考を受ける方】
会社説明(会場内)→一次面接→体験食事→最終面接
※本面接会以降、履歴書等の提出を求める場合がございます。詳細は面接・会社説明時にご確認ください。
- 求める人物像
- 人と接するのが好き!喜ばせるのが好き!笑顔を見るのが好き!な方は活躍できます。
主体的に行動できる方、想いをカタチにしたい方は大歓迎です。
「食を通してお客様をハッピーにするあたたかいレストランを作りたい」「お客様を喜ばせたい」という熱い想いを持つ社員ばかりなので、切磋琢磨しながら成長しています。
メンバーは大半が20~30代の若手で構成されています。
中途で入社した方の中にはレストランやホテル、ウェディングなど経験者も多いですが、化粧品の販売マネージャーやパーソナルトレーナーから転職された方も活躍しています。
人と接するのが好き!であれば、自然と力を発揮出来るようになって馴染めるはずです。
経験が浅くても、みんなでサポートいたしますのでご安心ください!