11月21日(金)
ミナシア
株式会社ミナシア
- 宿泊業
- 飲食サービス業
おもてなしに正解はありません。「とにかくやってみよう!」
企業PR
私たちは「社員とその家族の幸せ」を大切に、地域の食や文化を活かした独自の「食泊ホテル」を展開しています。挑戦を後押しし、仲間と共に成長できる環境で、お客様一人ひとりに喜ばれるサービスを追求。地域に根差し、世界中に笑顔を広げるホテルを目指しています。
参加企業のHPを見るイベント当日にブースでできること
- 働き方について聞ける
- キャリアステップについて聞ける
- 教育体制やフォロー体制について聞ける
- リアルな職場の話が聞ける
- 人事責任者の話が聞ける
- #残業が月20時間以下
- #学歴不問で応募可
- #研修制度が充実
- #経験不問で応募可
- #資格不問で応募可
- 対象
- 2027年以降卒業予定者一般求職者(中途)
- 職種
- フロントスタッフ接客・サービス職調理スタッフ
会社概要
- 所在地
- 〒101-0052
東京都千代田区神田小川町1-2 風雲堂ビル3F
- 設立
- 2001年6月1日
- 代表者
- 下嶋 一義
- 従業員数
- 922人
- 資本金
- 300万円
- 売上高
- 167億6,380万円
- 事業内容
- フロントスタッフ:ホテルの【顔】としてお客様におもてなしをお届けする仕事です。チェックインやチェックアウトだけでなく、宿泊プランやイベントの企画など、ホテル全体の仕事に携われます。全国のホテルで活躍できるチャンスがあり、地域の特色を生かしたアイデアで、お客様に寄り添ったおもてなしをお届けしています。
求人情報
- 募集職種
- ①フロントスタッフ 3人
②料飲スタッフ 5人
- 仕事内容
- ①フロントスタッフ
入社後はまずフロントを中心に、チェックイン・チェックアウトや電話対応など、接客の基礎を学びます。その後は、宿泊プランやイベントの企画・立案、レストラン接客、新規ホテルの開業や企画営業など、幅広い業務に早い段階から挑戦できます。
当社の各ホテルでは、それぞれの地域の特徴(食・イベント・文化など)を活かし、お客様に喜ばれる独自のサービスを提供しています。
・季節ごとの特色を取り入れた宿泊プラン作成(桜、祭り、旬の食材、雪など)
・店舗ごとのお客様向けイベント(夏祭り、縁日、ハロウィンなど)
・アメニティや演出のアイデア提案
・夏にはスタッフ全員浴衣でお出迎え など
これらのアイデアは経験の有無に関係なく、個性や発想を活かして積極的に挑戦できます。フロント業務を通して、お客様とのコミュニケーション力やチームワーク、企画力も磨ける環境です。
②料飲スタッフ
当社のホテル内レストラン・和食店では、ホールスタッフと調理スタッフの両方で幅広い業務を経験できます。
◎ホールスタッフ
オーダーやお会計対応、配膳・片付けなどの接客業務をはじめ、メニューやイベントの考案、パート・アルバイトの管理まで携わることができます。接客を楽しみながら、サービススキルを幅広く身につけられます。
◎調理スタッフ
朝食ビュッフェやディナーの仕込み・調理・盛り付け、メニュー考案など多岐にわたる業務に携わります。経験が浅い方でも先輩がしっかりサポートするので安心です。
どちらの業務も、接客や調理を通してお客様に喜ばれるサービスを提供し、自分のスキルや成長を実感できる環境です。
【変更の可能性】有
【変更の範囲】
会社が定めた範囲
- 勤務地
- 当社が運営する東京都内のホテル(ホテルウィングインターナショナル、ホテルウィングインターナショナルセレクト、等)
【変更の可能性】有
【変更の範囲】
当社が運営するすべての事業所(全国のホテル・本部等)。
転居を伴う転勤は、原則として本人の同意を得た上で行います。
- 就業場所での受動喫煙防止策
- 屋内原則禁煙(店舗ごとに喫煙専用室あり)
- 勤務時間
- 【変形労働時間制・裁量労働制の採用有無】有
①1ヶ月単位の変形労働時間制、所定労働時間168~177時間/月。2交代制あるいは3交代制のシフト制
②10:00~22:00の間で8時間勤務(休憩1時間)のシフト制
※営業時間は店舗によって異なる場合があります。
①②残業時間月平均20時間以内
①週平均実働40時間以内
<日勤シフト>
7:00~22:00の間で実働8時間(休憩60分)
<夜勤シフト>
17:00~翌10:00 実働15時間(休憩120分)
※夜勤の次の日は「夜勤明け休み」となります。
すべてのポジションで、勤務時間については希望を考慮しながら、できるだけ働きやすい環境を提供します。働きやすい勤務シフトを確保するために、定期的にスタッフとのコミュニケーションを図り、柔軟な対応を心がけています。
- 休日・休暇
- 年間休日105日(月6日~9日、シフト制)、有給休暇(10~20日、半休取得可。入社6ヶ月後10日付与)、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇(男性取得実績有)、希望休や公休と有休を組み合わせた連休取得可
- 給与
- 月給225,000円~340,000円
【固定残業代】無
【残業代の詳細】
残業代は別途1分単位で全額支給
- 試用期間
- 【試用期間】有
【期間】3ヶ月。但し、会社が適格性を判断するため必要と認めた場合、期間延長あり
【試用期間中の条件変更】無
- 昇給・賞与
- 昇給:年1回(4月。定期昇給)
年1回、4月に業績一時金支給あり※会社の業績により支給の有無・金額は変動いたします。
- 諸手当
- 地域手当(~2万円)、役職手当、残業手当、夜勤手当、転勤手当(転居を伴う場合、月2万5,000円×2年間・最大60万円)
- 福利厚生
- 交通費全額支給、社会保険完備、制服貸与、研修制度(新入社員研修・階層別研修など)、退職金制度(社内規定による)、永年勤続表彰制度(社内規定による)
社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
- 教育・研修
- ◎新入社員研修(入社後約1ヶ月):チェックイン・アウトや電話対応などの基本的なホテル業務に加え、ビジネスマナーやグループワークなど幅広い内容。基礎から応用までしっかりとサポートします。
◎導入研修:ホテル業界未経験の方も配属後に自信を持って業務に臨めるように基礎知識や業務の流れを学ぶ導入研修を実施。
◎階層別研修:キャリアアップに応じてチーフ研修、マネージャー研修、支配人研修を実施。
階層別研修は店舗のリーダーとして必要な知識やスキルを、基礎からチームワークやリーダーシップまで幅広く学べる内容です。
- 応募条件
- 《未経験・第二新卒歓迎/経験者優遇》学歴不問、資格不問、経験不問
②はキッチン・飲食店経験者歓迎(経験が浅い方も歓迎)
- 内定までの流れ、提出書類
- ※本面接会以降、履歴書等の提出を求める場合がございます。詳細は面接・会社説明時にご確認ください。
フェアでの面接・会社説明⇒適性検査⇒面接1~2回
- 求める人物像
- ◎スタッフ同士で協力し、店舗づくりに積極的に関わりたい人
◎フロント・レストラン業務だけでなく、幅広い仕事に興味を持てる人
◎明るく元気に接客し、お客様に感動や喜びを提供できる人
◎地域とのつながりを大切にし、店舗を通じて地域の魅力を発信したい人
◎「アットホームなサービス」や「おらが町プロジェクト」を実現する中心となれる人