11月22日(土)
トウキョウレストランツファクトリー
東京レストランツファクトリー株式会社
- 飲食サービス業
「JAPAN QUALITY」を世界へ発信し、日本のファンを作る
企業PR
東京レストランツファクトリーは、日本の食文化を世界へ発信する外食企業です。若手社員が中心となり、新しいブランドを次々に立ち上げる挑戦のフィールドがここにあります。あなたのアイデアと情熱が、次の食の未来を創ります。
参加企業のHPを見るイベント当日にブースでできること
- 教育体制やフォロー体制について聞ける
- キャリアステップについて聞ける
- 若手社員の話が聞ける
- リアルな職場の話が聞ける
- 働き方について聞ける
- #資格不問で応募可
- #学歴不問で応募可
- #経験不問で応募可
- 対象
- 2026年卒業予定者2027年以降卒業予定者一般求職者(中途)
- 職種
- 接客・サービス職調理スタッフ
会社概要
- 所在地
- 〒153-0044
東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
- 設立
- 2003年6月15日
- 代表者
- 渡邉 仁
- 従業員数
- 430人
- 資本金
- 4,500万円
- 売上高
- 44億円(2025年7月期)
- 事業内容
- レストラン、日本料理、洋食料理、バー等飲食店の経営
求人情報
- 募集職種
- 店舗総合職 10人
- 仕事内容
- 入社直後は、接客や調理の基本スキルを学ぶことからスタートします。
・お客様への挨拶や注文対応などの接客
・盛り付けや簡単な調理補助、衛生管理
・食材の準備や在庫管理、清掃など店舗の準備・サポート
業務に慣れてきましたら徐々に店長や料理長のサポートをしてもらいたいと考えます。
もちろん先輩社員が丁寧に教えてくれますのでご安心ください。
【変更の可能性】有
【変更の範囲】
店舗業務全般
キャリアアップによる店舗管理業務等
- 勤務地
- 「鳥幸」「ぬる燗 佐藤」「きよやす邸」などの本格和食、居酒屋の東京都内各店舗
※適性などを考慮して決定いたします。
【変更の可能性】有
【変更の範囲】
東京都内・神奈川県内の各店舗
- 就業場所での受動喫煙防止策
- 一部を除き屋内禁煙
(喫煙ルームを設置している店舗がございます)
- 勤務時間
- 【変形労働時間制・裁量労働制の採用有無】有
1ヶ月単位の変形労働時間制。所定労働時間171.4時間/月。
1日平均労働時間8時間(休憩1時間)、残業時間月平均25時間
勤務時間例)10:00~19:00、13:00~22:00、14:00~23:00
店舗のシフトにより変更の可能性がございます。
例はあくまで一例ですので、店舗毎のシフトで勤務していただきます。
- 休日・休暇
- 年間休日108日、休日はシフト制(月間8~9日)。年次有給休暇、誕生日休暇、特別休暇(4日間)、慶弔休暇、ハネムーン休暇、看護・介護休暇
年次有給休暇の付与は6ヶ月後。
特別休暇は付与されてから行使が可能ですが、使用期限がございます。
(12月31日~1月3日までが特別休暇期間となります。こちらで使用が出来ない方は6月末までが使用期間となりますのでそれまでに消化してもらうようにしています)
- 給与
- 【新卒月給】高卒252,500円、短大・専門卒262,500円、大卒272,500円
【中途月給】282,500円~(経験・能力等を考慮の上、決定)
【固定残業代】有
【残業代の詳細】
固定残業代27時間分42,300円~含む
※全て給与に含む
◎固定残業代 超過分は別途全額支給
高卒:27時間分42,300円
専門卒・大卒:30時間分46,300円
中途:30時間分47,800円~
◎固定深夜手当 超過分は別途全額支給
高卒:0時間0円の為発生した分お支払いします
専門卒:19時間分6,000円
大卒:52時間分16,000円
中途:60時間分19,000円
- 試用期間
- 【試用期間】有
【期間】2ヶ月
【試用期間中の条件変更】無
- 昇給・賞与
- 昇給:年2回(2月、8月)昇格随時
賞与:無し(インセンティブ制度が別途ございます)
- 諸手当
- 交通費支給(月額上限30,000円)、時間外手当、食事手当、休日・深夜割増手当、インセンティブ、大入り制度
店舗の業績によりインセンティブを支給することがございます。
またインセンティブは大入り制度も含めて2種類あり、頑張って結果が出た方には還元できる仕組みがありますので共に頑張りましょう。
- 福利厚生
- 各種社会保険完備、慶弔見舞金、制服貸与、賄い付き、健康診断、社員割引、給与即払い制度有
- 教育・研修
- ■新入社員研修:(新卒対象)社内ルールや仕事についてのオリエンテーションを実施後、社会人としてのビジネスマナー等の知識を習得するための研修を実施します。
■未経験の方でも先輩社員が丁寧に教えてくれますのでご安心ください。
- 応募条件
- ■学歴:新卒は高卒以上(学部学科不問)、中途は不問
■職歴・資格:不問 ※未経験でのご応募も大歓迎です。
- 内定までの流れ、提出書類
- ※本面接会以降、履歴書等の提出を求める場合がございます。詳細は面接・会社説明時にご確認ください。
(新卒)フェアでの面接・会社説明⇒二次面接⇒最終面接(役員)⇒内定
※二次面接の際に履歴書、エントリーシートをお持ちください。
(中途)フェアでの面接・会社説明⇒二次面接⇒最終面接(営業マネージャー)⇒内定
※二次面接の際に履歴書、職務経歴書をお持ちください。
※フェアで面接された方は二次面接が免除されることがあります。
- 求める人物像
- 自ら考え、行動し、仲間と協力しながら店舗をより良くできる人。
お客様の声を大切にし、成長意欲を持って挑戦し続ける人が活躍します。
◎自ら考え、行動できる人
接客や調理の基本を学ぶだけでなく、課題を見つけて改善策を実行できる人。
◎チームワークを大切にする人
仲間とコミュニケーションを取り、後輩指導やシフト調整などチームをまとめる意識を持てる人。
◎お客様目線で考えられる人
お客様の声や店舗の状況を敏感にキャッチし、サービスやメニュー改善に活かせる人。
◎成長意欲がある人
日々の業務や改善の積み重ねを通じて、自分自身も店舗もより良くしていきたいという意欲がある人。